新闻公告 >> 校内用户账号注册流程

本平台是在国资处指导下,由分析测试中心管理的仪器预约使用平台。目前处于试运行阶段,已开放校内师生用户注册。正式运行后,中心所有仪器的预约和使用均需网上提交,校内非注册用户将不能使用中心仪器。

校内用户注册流程如下:

1 提交注册

登录北京化工大学分析测试中心网站(atc.buct.edu.cn),在右上角点击“注册”按钮,选择“校内注册”。在注册页面如实填写相关信息,提交注册。

(注意:“导师”一项应填写支付相关测试费用的导师。)

2 账号审核

在首页点击进入相关下载,下载“账号注册申请书”。注册用户填写、签字后,由导师签字确认(签字导师应与平台中录入的导师一致),交到综合楼A101(周一至周五9:00-11:00,14:00-17:00)审核。

3 绑定校园卡

若需使用按机时预约的仪器设备,如部分电镜、核磁和生命科学仪器等,用户需将校园卡与本平台账户绑定。已注册的用户可在首次机时预约时,携带本人的校园卡,前往相关仪器室绑卡(绑卡时间地点以各仪器室公布为准)。校园卡绑定后可在各仪器室通用,请勿重复绑卡。

(若因遗失、损坏、转博等原因更换校园卡,需及时重新绑定。)

(用户仅使用送样预约的仪器设备的,可以暂不绑卡。)

4 信息变更

-- 若导师发生变化,请务必及时到账号审核地点申请变更。

(变更导师不溯及已发生的测试记录和扣费。)

-- 若因转博等原因,仅身份和学生证号发生变化,可暂不变更。但绑定的校园卡需重新绑定。

-- 若因留校任教等原因,身份由学生变更为导师,需重新申请账号。

-- 其他信息(如手机、邮箱等)变更,请及时自行修改。进入“个人首页”,在左上角点击自己名字右侧的铅笔图标(或点击个人首页上方“我的档案”按钮),即可进入个人信息界面。

北京化工大学 发布时间:  2019/11/27 16:10:00 浏览量:  1942